Навигация
Цитата
Категория: Опубликовано: 18.03.10

Суд постановил, что использование пиринговых сетей — например, протокола BitTorrent, — в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают «пиратские» фильмы и музыку.

Таково окончательное решение суда по делу Джисуса Герры (Jesus Guerra) — владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.

В мае 2009 года Герра получил жалобу от испанского Общества авторов и издателей (SGAE, Sociedad General de Autores y Editores). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества.

Категория: Опубликовано: 26.07.08

Одним из наиболее распространенных ответов руководителей предприятий на вопрос о причинах использования нелегального программного обеспечения стало перекладывание вины на плечи других, - к такому выводу пришли специалисты Международной Ассоциации Производителей Программного Обеспечения (BSA). Российские руководители средних и малых предприятий, как правило, перекладывают ответственность на системных администраторов, несмотря на то, что именно руководители этих предприятия принимают решения о выделении средств на покупку программного обеспечения.


Категория: Опубликовано: 26.07.08
Британская общественная организация Performing Rights Society (PRS), защищающая права композиторов, авторов песен и музыкальных продюсеров, обвинила полицию графства Ланкашир в нарушении действующего законодательства.

В официальном прошении, поданном в Верховный Суд, организация требует призвать полицейских к ответственности и взыскать с них нанесенный материальный ущерб.
Страниц: