Навигация
Цитата
Категория: Опубликовано: 26.07.08
Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Ю. Колоскова по обвинению незаконного использования авторского права принадлежащего компании "Microsoft".

Как сообщил заместитель руководителя Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено по статье 146 часть 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Категория: Опубликовано: 25.07.08
25 июля - Международный день системного администратора. Официально этого праздника в календарях нет, но вот уже девятый год подряд компьютерные специалисты отмечают его в последнюю пятницу июля.

Придумал этот праздник американский системный администратор Тед Кекатос, увидевший однажды рекламный баннер, изображающий, как благодарные пользователи засыпают своего сисадмина подарками. Идея пришлась Кекатосу по душе - и он провозгласил День системного администратора.
Категория: Опубликовано: 24.06.08

На днях перечитывал 4 главу недавно принятого ГК РФ. Тема авторских и смежных прав регламентируется 4 главой в новой редакции Гражданского Кодекса РФ. Конечно это общеизвестно, что суровость отечественных законов компенсируется необязательностью их исполнения, но тот факт, что за последние пол года (а именно столько прошло с момента принятия новой редакции закона) в отношении авторских прав ничего не изменилось, хотя, новое законодательство стало более строго относиться к нарушению авторских прав. Лишь малая часть компаний начала покупать лицензионное ПО. Малый и средний бизнес, не говоря уже о физических лицах, продолжают использовать софт, скачаный из интернета или торрентов.

Категория: Опубликовано: 26.11.07
Ожидается объявление приговора главному администратору базы данных компании Fidelity National Information Services Inc., который обвиняется в краже 8,5 миллионов записей пользователей.

Вильям Салливан согласился выплатить компенсацию ущерба всем жертвам, помогать в расследовании, возместить ущерб от пропажи информации в размере 105 тысяч долларов. В обмен на это, в худшем случае, он получит 5 лет тюрьмы.
Страниц: Страница 3 из 3 << < 1 2 3