Навигация
Цитата

Лохотроны в сети интернет

Бесплатные деньги

Интернет, прочно вошел в нашу жизнь. Посредством него мы общаемся, получаем нужную информация и....вляпываемся в разные истории. Думаю, каждый человек хоть раз в реальной жизни попадал в «лохотрон». Начиная от «наперсточников» заканчивая АО «МММ». Наступив на эти грабли, мы вроде должны сделать выводы. Мы запоминаем сами и учим детей, как не попасться на цыганский «гипноз» людей, пытающихся вытянуть наши «кровные».

Русскоязычный и украиноязычный сектор Сети в меру своей малоразвитости в финансовом плане пока не очень подвержен мощным атакам мошенников. Хотя пытливые умы и здесь находят способы легкого обогащения. Некоторые из них — такие, как участие в MLM-схемах, финансовых пирамидах или элементарное отсутствие товара после онлайн-аукциона. Другие же являются более "родными". Вот ТОП основных «разводок» в русскоязычной Сети....

1. Лже-благотворительность. Авторы подобного спама или сайтов обычно рассказывают весьма удручающие истории о голодных детдомовцах, малолетних детях, которым необходима операция, или же простых среднестатистических гражданах, которым внезапно срочно понадобилось некая сумма. Зачастую описания и фотографии берутся из благотворительных сайтов, действительно старающихся помочь детям. Последние, кстати, никогда не станут рассылать свои предложения спамом и всегда будут содержать контактную информацию о благотворительной организации, включая офисный адрес и телефоны.

2. Секретные кошельки WebMoney. Как рассказывают авторы рассылаемых писем, есть такие кошельки WebMoney, выслав на которые сумму в размере N долларов, можно получить взамен N*2 долларов. Спамеры говорят, что, дескать, такие кошельки были написаны программистами и затем забыты в системе. Зачем финансовой системе понадобилась такая функциональность, обычно не разъясняется. Схема действительно работает, меняются лишь коэффициенты — за N высланных долларов клиент обычно получает взамен N*0.

3. Фонды помощи. Еще один вариант мошенничества, основанный снова-таки на платежной системе WebMoney, состоит в "инвестициях" в определенные проекты или пополнении оборотного капитала Internet-магазина. Чаще всего клиенту предлагается одолжить некую сумму для того, чтобы впоследствии получить высокие проценты. После этого подобные фонды обычно постигает судьба трастов и легендарного МММ.

4. Бесплатная мобильная связь. Цифровые алхимики наконец-то нашли способ "дать сдачи" мобильным операторам, которые "завышают тарифы и вообще стараются нанести ущерб клиентам". За $30--75 определенные сайты могут предложить "прошивку" мобильного телефона, делающую из стандартной модели волшебную палочку, по которой все звонки бесплатны. "Программное обеспечение на сервере оператора сотовой связи несовершенное, что позволяет путем перепрограммирования телефона добиться возможности бесплатных звонков", — гласит один из таких сайтов. На практике клиенты, купившие подобную прошивку, почему-то продолжают платить за телефонные услуги, облегчив, правда, свой кошелек на сумму, выплаченную мошеннику.

Вот к чему я.....Можете считать меня, циничной дрянью, но полемика идущая по поводу «бедного» военного пенсионера в ЖЖ и здесь, с огромной вероятностью может оказаться обычной разводкой! И я хочу задать вам один единственный вопрос — неужели, вокруг вас нет людей, которые действительно нуждаются в помощи! Одинокая бабушка из соседнего подъезда! Умненький мальчик из соседней квартиры при родителях алкоголиках?! Ведь этих людей вы видите каждый день и объективно понимаете, что им нужна помощь! Персонифицированная, та которая, наверняка, не уйдет в карманы мошенников и не заденет ваши нормальные человеческие чувства ложью и обманом! Зачем тянуть руку помощи чз всю страну, если вот он, тот человек, которому это НУЖНО! Зачем испытывать себя, еще раз на сострадание на расстоянии? Для того, чтобы «попав» очередной раз на жалость, окончательно перестать верить людям?

Не ставьте себя «раком» и уж не призывайте к этому окружающих. И уж тем более не занимайтесь самолюбованием, какие вы отзывчивые и добрые! Вам не приходило в голосу, что перед теми, кого вы в это втянете, отвечать уже вам, а не мошенникам, которые за этим стоят?! Если принимаете собственное решение, то хоть не давите на жалость других.... Я понимаю, что оказаться «доверчивым дураком», лучше в компании, но нужно ли это? Дайте тепло своей души, тем кто рядом, тем кому действительно нужно....

Опубликовано:19.12.10 10:37, Просмотров:3541, ]]>Печать]]>
В этом разделе: