Навигация
Цитата

Северная Корея атаковала США в Интернете

Атака США в Интернете

Межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи ненадежны и все еще далеки от поражения территории США, но хакеры Ким Чен Ира многочисленны и способны нападать на интернет-сайты американского правительства. Одна из таких атак, по сведениям Агентства информационной безопасности Южной Кореи, произошла в среду.

Атака велась одновременно и в отношении "Голубого Дома" – южнокорейского аналога американского Белого Дома и Министерства обороны, сообщает Gizmodo. По сообщениям Сеула, в кибератаках использовались 12 тысяч компьютеров-"зомби" в самой Корее и восемь тысяч – в других частях мира.

Как уточняет BBC, в США нападение началось еще 4 июля и затронуло интернет-ресурсы министерства финансов, государственной службы охраны, министерства транспорта и федеральной комиссии по торговле.

В Южной Корее атака хакеров имела более масштабные последствия, парализовала работу в общей сложности 11 интернет-ресурсов. Однако утечки секретных материалов не произошло, хотя сайты и были недоступны из-за огромного количества одновременных запросов, вызвавших перегрузку на серверах.

Полиция Южной Кореи заявляет, что организаторы атак неизвестны. Национальное разведывательное управление Южной Кореи тесно сотрудничает с правоохранительными органами США в расследовании инцидента. Согласно данным предварительного расследования, большинство участвовавших в кибератаке компьютеров было заранее заражено вирусом, который перенаправлял пользователей на официальные веб-сайты Южной Кореи и США.

Необходимо напомнить, что ранее южнокорейские СМИ уже сообщали о существовании в КНДР специального подразделения по кибер-войне, целью которого является организация хакерских атак на сайты США и Южной Кореи с целью сбора конфиденциальной информации и нарушения их работы. Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано сказала даже по этому поводу, что защита от виртуальных нападений является "серьезной проблемой".

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Хакеры продолжают нападать на веб-сайты различных государственных служб США, включая государственный департамент, заявил представитель госдепа Иэн Келли. "Атака на наш вэб-сайт www.state.gov началась 5 июля. Она все еще продолжается, однако сейчас ее масштабы уменьшились", — сказал он, добавив, что, тем не менее, не испытывает "больших трудностей" при входе на сайт.

Представитель госдепа не стал делать заявлений по поводу того, кто несет ответственность за хакерские атаки. "Мы проводим расследование, однако пока я не могу ничего сообщить об источнике нападений", — заявил Келли.

Министерство внутренней безопасности США рекомендовало государственным службам и частным компаниям "принять меры для защиты от подобных атак", заявила, в свою очередь, представитель министерства Эми Кудва.

По данным издания New York Times, хакерским атакам, которые продолжаются уже пятый день, также подверглись 27 американских и южнокорейских государственных и южнокорейских сайтов. Специалисты пока затрудняются сказать, кто стоит за этими нападениями.

Опубликовано:10.07.09 02:19, Просмотров:3181, ]]>Печать]]>
В этом разделе: