По датам
Полезное
Выборки
Типы документов
Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 05.02.2014 N 58 "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации"
5 февраля 2014 года N 58
------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ О ПРИНЯТИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:
1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о принятии Федерального закона "О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации" согласно приложению.
2. Направить проект федерального закона "О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Уполномочить председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Л.А.Косткину представлять интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О внесении изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации".
Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров
Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
5 февраля 2014 года
№ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 05.02.2014 № 58
Проект вносит
Законодательное Собрание
Санкт-Петербурга
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
Одобрен
Советом Федерации
Статья 1
Внести изменение в Жилищный кодекс Российской Федерации, изложив текст статьи 70 в следующей редакции:
"1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей.
2. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя вправе вселить других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Вселение в занимаемое нанимателем по договору социального найма жилое помещение других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи не допускается, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.
На вселение к родителям их несовершеннолетних детей согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя не требуется.
3. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
________ 2014 года
№ ______
------------------------------------------------------------------
