Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 N 3841-р "О мерах по проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 сентября 2014 г. № 3841-р

О МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжений Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 22.10.2014 № 4488-р,
от 29.01.2015 № 250-р, от 26.03.2015 № 988-р)

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 № 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы":
(преамбула в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
1. Создать Организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина" в составе согласно приложению № 1.
2. Утвердить:
2.1. Положение об Организационном комитете по подготовке и проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина" согласно приложению № 2.
2.2. Порядок проведения ежегодного конкурса "Золотая Кулина" согласно приложению № 3.
3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.

Председатель Комитета
Э.И.Качаев





ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 12.09.2014 № 3841-р

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА
"ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжений Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 22.10.2014 № 4488-р,
от 29.01.2015 № 250-р)

Председатель Организационного комитета
Качаев
Эльгиз Идрисович
-
председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Заместитель председателя Организационного комитета
Громова
Лидия Молотовна
-
заместитель председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Члены Организационного комитета:
Барышева
Галина Николаевна
-
руководитель ресурсного центра Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (по согласованию)
Гарбар
Леонид Петрович
-
президент Некоммерческого партнерства развития индустрии питания и гостеприимства "Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад" (по согласованию)
Капустина
Елена Александровна
-
начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Курков
Александр Анатольевич
-
член Санкт-Петербургской общественной организации "Лига предпринимателей торговли" (по согласованию)
Магдеев
Рашид Тагирович
-
президент Некоммерческого партнерства развития предпринимательства в потребительской сфере "Наш город" (по согласованию)
Панкова
Нина Владимировна
-
ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет" (по согласованию)
Прокопенко
Станислав Тимофеевич
-
заведующий кафедрой ресторанного бизнеса Института туризма и сервиса Санкт-Петербургского государственного экономического университета (по согласованию)
Речкалов
Сергей Федорович
-
бренд-шеф европейской кухни сети китайских ресторанов "НИХАО" (по согласованию)
Худова
Татьяна Петровна
-
член Санкт-Петербургской общественной организации "Лига предпринимателей торговли" (по согласованию)
Смирнова
Елена Ивановна
-
начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)
Брук
Константин Михайлович
-
бренд-шеф общества с ограниченной ответственностью "ФАНКИ КИТЧЕН" (по согласованию)
Ответственный секретарь
Чернышева
Елена Николаевна
-
главный специалист отдела торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга





ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 12.09.2014 № 3841-р

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА
"ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)

1. Настоящее Положение устанавливает полномочия и регламент работы Организационного комитета ежегодного конкурса "Золотая Кулина" (далее - Организационный комитет) (далее - Конкурс).
2. Организационный комитет:
осуществляет общее руководство организацией и проведением Конкурса;
формирует составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий по каждой номинации Конкурса;
рассматривает результаты оценочных мероприятий Конкурса;
определяет победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.
3. Организационный комитет утверждает:
концепцию проведения Конкурса;
график проведения оценочных мероприятий Конкурса;
форму оценочных листов по каждой номинации Конкурса;
составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий по каждой номинации Конкурса в соответствии с критериями оценки участников Конкурса, утвержденными Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - Комитет).
4. Организационный комитет осуществляет свою деятельность на общественных началах с соблюдением принципов гласности, объективной оценки, единства требований и создания равных конкурентных условий, на основе коллегиального обсуждения и решения вопросов, входящих в его компетенцию.
5. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и настоящим Положением.
6. Заседания Организационного комитета проводятся по мере необходимости. Заседаниями Организационного комитета руководит председатель Организационного комитета, а в его отсутствие - заместитель председателя Организационного комитета. Подготовку заседаний Организационного комитета осуществляет ответственный секретарь.
7. Заседания Организационного комитета являются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов. Решения Организационного комитета принимаются простым большинством голосов от числа его членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председателя Организационного комитета, а в его отсутствие - заместителя председателя Организационного комитета. Ответственный секретарь Организационного комитета права голоса не имеет.
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
8. Решение Организационного комитета оформляется протоколом заседания Организационного комитета, который подписывается председателем Организационного комитета, а в его отсутствие - заместителем председателя Организационного комитета и ответственным секретарем.
9. Организационный комитет рассматривает обращения, поданные в письменной форме участниками Конкурса, по вопросам оценки участников Конкурса и Порядка проведения Конкурса.





ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 12.09.2014 № 3841-р

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжений Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 22.10.2014 № 4488-р,
от 29.01.2015 № 250-р, от 26.03.2015 № 988-р)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 № 554 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1040 "О Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга" и устанавливает правила проведения ежегодного конкурса "Золотая Кулина" (далее - Конкурс).
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
1.2. Конкурс направлен на:
выявление и поощрение лучших работников предприятий общественного питания;
содействие развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания;
повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере общественного питания.
1.3. Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга (далее - работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся по направлению подготовки высшего образования "Технология продукции и организация общественного питания", студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности среднего профессионального образования "Технология продукции и организация общественного питания" (далее - студенты образовательных учреждений высшего и(или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты).
1.4. Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями высшего и(или) среднего профессионального образования, общественными объединениями.
Непосредственное выдвижение претендентов может быть осуществлено путем самовыдвижения.
1.5. Конкурс проводится по 15 номинациям согласно приложению № 1 к настоящему Порядку. Победители Конкурса определяются путем проведения соревнований по каждой номинации Конкурса.
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
1.6. Для определения победителей по каждой номинации Конкурса, указанной в приложении № 1 к настоящему Порядку, должно быть подано не менее двух заявок претендентов на участие в Конкурсе.
1.7. По каждой номинации Конкурса, указанной в приложении № 1 к настоящему Порядку, присуждаются одно 1-е, одно 2-е и одно 3-е призовые места.
1.8. Во всех номинациях Конкурса, за исключением номинаций, указанных в пункте 3 и пунктах 12 - 15 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие работники предприятий общественного питания, имеющие стаж работы не менее трех лет по профессиям "Повар", "Кондитер", "Официант".
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
В номинациях, указанных в пункте 3 и пунктах 12 - 15 приложения № 1 к настоящему Порядку, могут принимать участие студенты образовательных учреждений высшего и(или) среднего профессионального образования.
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
1.9. Претенденты вправе подать для участия в Конкурсе неограниченное количество заявок.
1.10. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения Конкурса, деятельности Организационного комитета Конкурса осуществляет Комитет.
1.11. Подготовка и проведение Конкурса осуществляется организатором Конкурса, который определяется по итогам открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по организации и проведению ежегодного конкурса "Золотая Кулина" в установленном порядке.

2. Порядок представления заявок для участия в Конкурсе

2.1. Заявки для участия в Конкурсе представляются по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку с приложением анкеты участника Конкурса по форме согласно приложению № 3 к настоящему Порядку, а также надлежащим образом заверенной копии трудовой книжки либо заверенной в установленном порядке выписки из трудовой книжки или трудового договора, подтверждающего стаж работы претендента в соответствии с пунктом 1.8 настоящего Порядка.
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
2.2. Прием заявок осуществляется Комитетом с 16 марта до 22 апреля включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходные: суббота, воскресенье.
(в ред. Распоряжений Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р, от 26.03.2015 № 988-р)
2.3. Регистрация заявок осуществляется отделом обеспечения деятельности Комитета Управления экономического планирования и контроля Комитета (далее - отдел обеспечения деятельности Комитета) в порядке, установленном Регламентом Комитета, утвержденным распоряжением Комитета от 18.01.2013 № 10-п.
2.4. Заявки, поступившие позднее срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Порядка, рассмотрению и возврату не подлежат.

3. Порядок рассмотрения заявок и проведения оценочных
мероприятий

3.1. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, в течение одного рабочего дня после регистрации направляются отделом обеспечения деятельности Комитета в отдел торговли и общественного питания Управления развития потребительского рынка Комитета (далее - отдел торговли и общественного питания).
3.2. Отдел торговли и общественного питания проверяет документы на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.
В случае если документы соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, претенденты признаются участниками Конкурса.
В случае если документы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком, Комитет в течение пяти рабочих дней уведомляет претендента об отклонении заявки на участие в Конкурсе.
3.3. После признания претендентов участниками Конкурса их документы в течение одного рабочего дня направляются отделом торговли и общественного питания ответственному секретарю Организационного комитета Конкурса.
3.4. Ответственный секретарь осуществляет подготовку заседания Организационного комитета, направляет приглашения членам Организационного комитета для участия в заседании с перечнем рассматриваемых вопросов.
3.5. На первом заседании Организационный комитет:
утверждает концепцию проведения Конкурса;
утверждает график проведения оценочных мероприятий Конкурса (далее - график);
утверждает форму оценочных листов по каждой номинации Конкурса;
формирует и утверждает составы экспертных групп по проведению оценочных мероприятий Конкурса, в которые могут быть включены представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов государственной власти, а также представители организаций потребительского рынка, не являющиеся участниками Конкурса, общественных организаций, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы в сфере общественного питания.
3.6. Оценочные мероприятия Конкурса проводятся в соответствии с графиком их проведения, утвержденным Организационным комитетом, по критериям оценки участников Конкурса в каждой номинации согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.
Результаты оценочных мероприятий заносятся членами экспертной группы в оценочный лист и передаются ответственному секретарю Организационного комитета в день окончания проведения указанных мероприятий.
3.7. На последующих заседаниях Организационный комитет:
рассматривает оценочные листы;
определяет победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.

4. Награждение победителей Конкурса

4.1. Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места, награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса.
Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях "Лучший повар", "Лучший кондитер", "Лучший повар-юниор", дополнительно награждаются стилизованной статуэткой "Золотая Кулина".
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)
4.2. Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии в Конкурсе.
4.3. Награждение победителей Конкурса осуществляется в торжественной обстановке.





Приложение № 1
к Порядку проведения
ежегодного конкурса
"Золотая Кулина"

НОМИНАЦИИ
ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)

№ п/п
Наименование номинации Конкурса
Индивидуальные соревнования поваров
1
Номинация "Лучший повар"
Индивидуальные соревнования кондитеров
2
Номинация "Лучший кондитер"
Индивидуальные соревнования поваров-юниоров
3
Номинация "Лучший повар-юниор"
Соревнования "Арт-класс команд" в составе повара, кондитера и официанта
4
Номинация "Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг"
Соревнования "Арт-классы поваров"
5
Номинация "Лучшее банкетное рыбное блюдо"
6
Номинация "Лучшее банкетное мясное блюдо"
7
Номинация "Лучший мини-комплимент от шеф-повара"
Соревнования "Арт-классы кондитеров"
8
Номинация "Лучшее изделие из шоколада"
9
Номинация "Лучшее изделие из марципана"
10
Номинация "Лучший торт"
11
Номинация "Лучшее изделие из дрожжевого теста"
Соревнования "Арт-классы поваров-юниоров"
12
Номинация "Лучшее банкетное рыбное блюдо"
13
Номинация "Лучшее банкетное мясное блюдо"
14
Номинация "Лучшие ресторанные мини-закуски"
Соревнования "Арт-классы кондитеров-юниоров"
15
Номинация "Лучшее изделие из дрожжевого теста"





Приложение № 2
к Порядку проведения
ежегодного конкурса
"Золотая Кулина"

Заявка
на участие в ежегодном конкурсе "Золотая Кулина"

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального
предпринимателя, полное наименование учебного заведения высшего и(или)
среднего профессионального образования, общественного объединения,
Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения)

заявляет о выдвижении в качестве участника ежегодного конкурса "Золотая
Кулина" (далее - конкурс) в номинации
___________________________________________________________________________
(наименование номинации согласно приложению № 1 к Порядку проведения
ежегодного конкурса "Золотая Кулина)
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О. претендента)

С Порядком проведения ежегодного конкурса "Золотая Кулина" ________________
___________________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица, Ф.И.О. индивидуального
предпринимателя, полное наименование учебного заведения высшего и(или)
среднего профессионального образования, общественного объединения,
Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения)
ознакомлен(о).
Подтверждаем(ю), что ______________________________________________________
(Ф.И.О. претендента)
имеет(ю) стаж работы по профессии _________________________________________
_______________________________________________________ не менее _____ лет,
(указать наименование профессии (кроме претендентов
в номинациях "Юниоры")
подтверждается копией трудовой книжки (выпиской из трудовой книжки,
трудовым договором).
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и
прилагаемых к ней документах, подтверждаем(ю).
Уведомлен(ы) о том, что заявки, поступившие после окончания срока приема
заявок, установленного пунктом 2.2 Порядка проведения ежегодного конкурса
"Золотая Кулина", не принимаются и не рассматриваются.

Приложения: Анкета претендента на участие в конкурсе;
копия трудовой книжки (выписки из трудовой книжки,
трудового договора).

Руководитель _______________________________________________ _____________
(полное наименование юридического лица, (подпись)
Ф.И.О. индивидуального предпринимателя,
полное наименование учебного заведения
высшего и(или) среднего профессионального М.П.
образования, общественного объединения,
Ф.И.О. претендента (в случае самовыдвижения) "__"_____ 20__ г.

Характеристика участника конкурса:
(составляется руководителем юридического лица, индивидуальным
предпринимателем, руководителем учебного заведения высшего и(или) среднего
профессионального образования, общественного объединения, выдвинувшим
участника конкурса, за исключением самовыдвижения)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Руководитель _________________________________________ _____________
(полное наименование юридического лица, (подпись)
Ф.И.О. индивидуального предпринимателя,
полное наименование учебного заведения М.П.
высшего и(или) среднего профессионального
образования, общественного объединения) "___" ______ 20__ г.





Приложение № 3
к Порядку проведения
ежегодного конкурса
"Золотая Кулина"

АНКЕТА
претендента на участие в ежегодном конкурсе "Золотая Кулина"

1. Фамилия _________________ Имя _____________ Отчество ___________________
2. Место работы (учебы), занимаемая должность
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное наименование организации, учебного учреждения)

3. Адрес места работы (учебы)
___________________________________________________________________________
4. Пол ______________ 5. Дата рождения ____________________________________
(число, месяц, год)
6. Образование <*> ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полное наименование учебного заведения, год окончания, специальность,
квалификация)
7. Квалификационная категория и год аттестации ____________________________
8. Участие в профессиональных конкурсах ___________________________________
(наименование конкурса, год участия)
___________________________________________________________________________
9. Наличие профессиональных наград, даты награждения ______________________
___________________________________________________________________________
10. Стаж работы в сфере общественного питания по профессии: <*> ___________
___________________________________________________________________________
"Повар", "Кондитер", "Официант"
(указать нужное)
11. Контактный телефон: ______________________ Факс: ______________________
12. E-mail: _______________________________________________________________

_______________________ ____________ "__" _________ 20__ г.
(Ф.И.О.) (подпись)

--------------------------------
<*> Для претендентов в номинациях "Юниоры" указываются номер учебного курса, уровень высшего образования (бакалавр, специалист, магистр) при наличии.





Приложение № 4
к Порядку проведения
ежегодного конкурса
"Золотая Кулина"

КРИТЕРИИ
ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА
"ЗОЛОТАЯ КУЛИНА"
Список изменяющих документов
(в ред. Распоряжения Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга от 29.01.2015 № 250-р)

1. Общие критерии оценки участников Конкурса во всех номинациях.
1.1. Знание действующего законодательства в сфере общественного питания.
1.2. Оценка теоретических знаний.

2. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях: "Лучший повар", "Лучший кондитер", "Лучший повар-юниор".
2.1. Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями.
2.2. Соблюдение чистоты рабочего места во время и после завершения процесса приготовления блюд.
2.3. Рациональное использование продуктов.
2.4. Наличие организационных навыков (планирование и ведение процесса приготовления блюд, эффективность, контроль за процессом приготовления блюд).
2.5. Владение кулинарными техниками.
2.6. Время подачи готовых блюд.
2.7. Температура подачи готовых блюд.
2.8. Наличие обязательных компонентов и ингредиентов блюда в соответствии с техникой приготовления.
2.9. Масса блюда.
2.10. Чистота тарелки при подаче блюда.
2.11. Уровень сложности блюда (цвет, сочетание, баланс, композиция).
2.12. Стиль и креатив подачи готового блюда.
2.13. Сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда.
2.14. Консистенция каждого компонента блюда в отдельности.
2.15. Вкус каждого компонента блюда в отдельности.
2.16. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.

3. Критерии оценки участников Конкурса в номинации "Лучшая команда по оказанию кейтеринговых услуг".
3.1. Наличие форменной одежды участников команды в соответствии с требованиями.
3.2. Представление фуршетного стола (оригинальность, новизна, раскрытие темы).
3.3. Презентация блюд, десертов, фруктовой композиции (в т.ч. наличие технологических карт).
3.4. Дизайн, художественный уровень, пропорции фуршетных закусок и десертов.
3.5. Оригинальность идеи приготовления и формы блюд, степень сложности приготовления, состава блюд, десертов, фруктовой композиции, соответствие посуды.
3.6. Содержание меню и карты напитков, художественное оформление, соответствие темы и стиля, подбор блюд и напитков.
3.7. Оценка фуршетного стола, общее впечатление от экспозиции. Выдержанность стиля, эстетичность (художественный вкус), гармоничность представленных блюд. Декор стола, функциональность сервировки, соответствие посуды, приборов, аксессуаров.
3.8. Соответствие заявленной теме.
3.9. Слаженность работы команды.

4. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях: "Лучшее банкетное рыбное блюдо", "Лучшее банкетное мясное блюдо", "Лучший мини-комплимент от шеф-повара", "Лучшие ресторанные мини-закуски".
4.1. Качество приготовления, аппетитность, эстетичность, стиль, степень сложности блюда.
4.2. Дизайн, художественный уровень презентации блюда.
4.3. Сбалансированность, законченность рисунка, сложность конструкции блюда, отсутствие утяжеления конструкции блюда.
4.4. Гармония цвета, отсутствие излишнего расцвечивания.
4.5. Надлежащий размер блюда, комбинация продуктов.
4.6. Соблюдение санитарно-гигиенических норм в процессе приготовления и подачи блюда.
4.7. Знание современных требований подачи блюда (чистота, выбор посуды).

5. Критерии оценки участников Конкурса в номинациях: "Лучшее изделие из шоколада", "Лучшее изделие из марципана", "Лучшее изделие из карамели", "Лучший торт".
5.1. Степень сложности изделия.
5.2. Качество исполнения (степень мастерства) изделия: изделия гладкие, без трещин. Обтяжка тортов без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края (карамель, марципан).
5.3. Оригинальность.
5.4. Дизайн, художественный уровень презентации.
5.5. Сбалансированность, законченность рисунка, конструкции. Наличие авторских украшений. Отсутствие излишнего расцвечивания, утяжеления конструкции изделия.

6. Критерии оценки участников Конкурса в номинации "Лучшее изделие из дрожжевого теста".
6.1. Презентация выставочного изделия, аппетитность, эстетичность, наличие новых идей оформления, рецептуры, оригинальность исполнения.
6.2. Соответствие формы изделия заявленному виду изделия, навыки отделки поверхности и компоновка рисунка.
6.3. Цвет, слоистость, состояние мякиша изделия. Вкус и запах изделия. Гармоничное сочетание вкусовых ощущений.
6.4. Равномерность распределения начинки в изделии.
6.5. Выбор сервировочной посуды.


------------------------------------------------------------------