Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 28.08.2014 N 700-р "Об организации питания пациентам дневного стационара в лечебно-профилактических учреждениях"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 августа 2014 г. № 700-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТАМ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В соответствии с п. 1.3 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" и распоряжением Комитета по здравоохранению от 22.12.2009 № 807-р "О совершенствовании работы дневных стационаров государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга", в целях совершенствования организации лечебного питания пациентов, находящихся на лечении в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений:
1. Утвердить Порядок организации предоставления питания пациентам при нахождении в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений (приложение).
2. Руководителям государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга обеспечить контроль за организацией питания в соответствии с Порядком организации предоставления питания пациентам при нахождении в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению Т.Н.Засухину.

Председатель
Комитета по здравоохранению
В.М.Колабутин





ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 28.08.2014 № 700-р

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТАМ ПРИ НАХОЖДЕНИИ
В ДНЕВНЫХ СТАЦИОНАРАХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Пациенты в дневных стационарах обеспечиваются диетическим и лечебным питанием в соответствии с медицинскими показаниями. Организация лечебного питания должна осуществляться в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Методическими рекомендациями "Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях", утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 03.02.2005.
2. При нахождении в дневном стационаре при односменной работе стационара пациенты обеспечиваются завтраком, при двухсменной работе - либо завтраком, либо обедом. При нахождении в дневном стационаре 6 и более часов пациенты обеспечиваются двухразовым питанием - завтраком и обедом.
3. Питание пациентов в дневных стационарах, входящих в структуру больничных учреждений, организуется в пищеблоке медицинского учреждения, в составе которого находится стационар дневного пребывания.
В дневных стационарах самостоятельных амбулаторно-поликлинических учреждений вопрос об организации питания решается применительно к условиям учреждения.
При отсутствии возможности организации горячего питания питание может быть организовано в виде сухого пайка из натуральных продуктов: хлеб, печенье, фрукты и т.п., напитков: чая, соков промышленного производства, молочных продуктов.
4. Прием пищи пациентов, находящихся в дневных стационарах при больничных и амбулаторно-поликлинических учреждениях, осуществляется в буфетных круглосуточных стационаров или специально выделенных для дневного стационара комнатах для приема пищи.


------------------------------------------------------------------