Распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 23.01.2014 N 03-01-04/14-0-0 "О внесении изменения в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 января 2014 г. № 03-01-04/14-0-0

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОТ 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" и во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга от 19.12.2012 № 2148 об организации работы по совершенствованию системы школьного питания Санкт-Петербурга:
1. Внести изменение в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873" (далее - распоряжение Управления), изложив Приложение 3 к заявлению, содержащееся в части 2.1 Заявление на участие в конкурсном отборе подраздела 2 Образцы форм для обязательного заполнения претендентами Раздела II Специальная часть Приложения 1 к распоряжению Управления, в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за начальником Управления социального питания.

Начальник Управления
социального питания
Н.А.Петрова





ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Управления
социального питания
от 23.01.2014 № 03-01-04/14-0-0

"Приложение 3
к заявлению

Дополнительное предложение
___________________________________________________________________________
наименование организации общественного питания
___________________________________________________________________________
адрес местонахождения организации общественного питания

Почтовый адрес: ___________________________________________________________
№ телефона: _______________________________________________________________
№ телефакса: ______________________________________________________________
Адрес электронной почты: __________________________________________________

В случае признания нас победителем конкурсного отбора обязуемся подписать договоры об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с перечнем учреждений Санкт-Петербурга, указанным в пункте 1 поданного нами Заявления на участие в конкурсном отборе на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, в том числе выполнить предложенные нами для реализации в данных учреждениях Санкт-Петербурга мероприятия согласно Программе по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга (прилагается на ___ л. в 1 экз.).

Подпись руководителя

Подпись главного бухгалтера

М.П.





Приложение
к Дополнительному предложению

Программа
по развитию социального питания с учетом обеспечения
качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу
в развитие материально-технического оснащения пищеблоков
учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных
форм и методов обслуживания граждан в учреждениях
Санкт-Петербурга

№ п/п
Наименование мероприятия
№ учреждения (краткое наименование учреждения)
Срок исполнения
Сумма денежных средств (руб.)
1. Модернизация оборудования пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга в целях оптимизации технологии и совершенствования режимов приготовления продукции общественного питания, увеличения ассортимента реализуемой продукции общественного питания <1>
1.1.




1.2.




...




2. Модернизация производственной базы организации общественного питания в целях использования современных технологий для индустриализации способов производства продукции общественного питания и кулинарной продукции <2>
2.1.




2.2.




...




3. Совершенствование методов и форм обслуживания потребителей продукции общественного питания <3>
3.1.




3.2.




...




4. Расширение ассортимента продукции общественного питания, реализуемой потребителям услуг общественного питания <4>
4.1.




4.2.




...




5. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников организации общественного питания <5>
5.1.




5.2.




...




6. Исполнение требований действующего законодательства к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов <6>
6.1.




6.2.




...




7. Организация и проведение производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий <7>
7.1.




7.2.




...




8. Формирование здорового образа жизни, культуры правильного питания <8>
8.1.




8.2.




...




Итого (сумма собственных денежных средств, предполагаемых к вложению в 20__ - 20__ гг.)

Оценка программы в денежном выражении на одного гражданина льготной категории


--------------------------------
<1> Раздел может включать в себя такие мероприятия, как закупка и установка на пищеблоке учреждения Санкт-Петербурга пароконвектомата(-ов), модернизацию холодильных и морозильных кладовых путем установки современных агрегатов, закупку и замену иного оборудования пищеблока, в т.ч. кухонного и столового инвентаря, и оборудования кладовых и т.д.
<2> Раздел может включать мероприятия по закупке и установке производственных линий на производственных мощностях организации общественного питания для выпуска полуфабрикатов, полуфабрикатов высокой степени готовности, готовых блюд и кулинарных изделий для последующей их поставки в доготовочные и раздаточные столовые учреждений Санкт-Петербурга, иные мероприятия по модернизации производства, направленные на выпуск пищевых продуктов для нужд социально значимых категорий населения.
<3> Раздел может включать мероприятия по организации дополнительных и(или) расширению мест реализации продукции общественного питания (оснащение линий раздачи продукции общественного питания, в том числе автоматизированных, дополнительных буфетов, кафе, интернет-кафе, экспресс-столов), по установке торговых автоматов по реализации пищевых продуктов, установке системы (терминалов) безналичного расчета за питание.
<4> Раздел может включать мероприятия по разработке и использованию при обслуживании потребителей услуг общественного питания дополнительных меню рационов питания, блюд повышенной пищевой и биологической ценности, меню для организации питания потребителей с особыми медицинскими показаниями (больных целиакией, фенилкетонурией и др.), расширение ассортимента буфетной продукции.
<5> При формировании данного раздела предусматриваются мероприятия по систематическому профессиональному обучению, повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников организации общественного питания с учетом действующего законодательства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым учреждениями Санкт-Петербурга для выполнения функций по социальному питанию повышение квалификации руководителей и работников учреждений Санкт-Петербурга обеспечивается не реже одного раза в три года.
<6> В указанный раздел включаются мероприятия по предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам работников организации общественного питания, прохождению ими санитарного минимума, оформлению индивидуальных медицинских книжек, вакцинации работников и т.д.
<7> Раздел включает в себя мероприятия по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также продукции общественного питания, планируемые к осуществлению за счет собственных средств организации общественного питания.
<8> Раздел включает в себя организацию и проведение за счет собственных средств организации общественного питания мероприятий по формированию и пропаганде здорового питания (оформление стендов, плакатов по вопросам здорового питания, полезным советам по здоровому образу жизни и здоровому питанию, проведение конкурсов, викторин, игр, дней национальных кухонь, дней "открытых дверей", бесед с родителями обучающихся и т.д.).".


------------------------------------------------------------------